firstbank.png

今天要繳一銀信用卡款,登入一銀網銀繳款,居然說 此帳戶已扣押,
以為是信用卡出問題,打電話去一銀信用卡客服中心業務諮詢專線:(02)2173-2999
,結果說是銀行帳戶的問題無法處理,於是又打申訴專線: 0800-031-111 詢問銀行問題,
又說是因為分行的問題給我分行電話 南京東路分行 (02)25062111

很好~ 就算戶頭是股票交割戶比較不一樣,哪有這麼多奇奇怪怪的問題?

打去分行,分行也說應該要沒問題,可以繳才對,但終究是沒辦法處理於說今天有系統改版,
早上有一堆交割款扣款失敗,是不是因為這樣而影響到我,請我下午再試試,
好吧~ 也只能這樣了,不然怎樣呢?

就不曉得是一銀的系統還是鑫豐的系統在改版,想必是都要動吧!

總之應該不是我之前玩PayPal造成的吧~ 很可惜的養卡方法介紹文...被Facebook給吃掉了! 哈!!
會懷疑是卡的問題是因為之前要在PayPal上設一銀的信用卡,PayPal卻說無法對該卡進行驗證,試了兩張都一樣~
再跟之前有看過的說一下~ 測試用的1元透過退費程序結果我是一毛錢也沒有花到啦!

追加聯邦免年費的計次方式說明~
聯邦目前年費是到要繳的那個月,視全部的聯邦卡消費於前十個月是否有達10次,
不過這次數的算法是取消付款也是算一次!!
這表示你透過網路買東西於鑑賞之內決定不要而退貨,結果消費金額是0,次數卻增加2次!
呵~ 懂意思的就收下來用吧! 不曉得聯邦會不會再改?
對了,如果選擇分期0利率的方式還會額外多一個處理分期的次數哦!

創作者介紹

還是一樣難用~實在不理想...

xiuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()